суббота, 14 августа 2010 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
       -        яйца – 4 шт.
       -        мука – 400 г
       -        апельсин – 1 шт.
       -        сахар – 1 стакан
       -        йогурт или кефир – 1 стакан
       -        разрыхлитель – 3 ч. ложки
       -        ванильная эссенция





Рецепт от пользователя "best":
Апельсин вместе со шкуркой измельчить в блендере. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт или кефир и еще раз взбить. Добавить измельченный апельсин, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь и хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать около 50 минут (проверять готовность лучинкой). Пирог очень высоко поднимается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий