четверг, 12 августа 2010 г.

ГОВЯДИНА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:
       -        говядина (бескостная) – 300 г
       -        фасоль красная – 200 г
       -        лук репчатый (средний) – 2 шт.
       -        помидор (средний) – 3 шт.
       -        чеснок (средний, зубчик) – 2 шт.
       -        томат-паста – 2-3 ст. л.
       -        перец красный острый (молотый)
       -        перец черный молотый
       -        соус чили – 1 ч. л.
       -        зелень петрушки (сушеная)
       -        зелень свежая

Рецепт от пользователя "Lacoste":
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8 часов. Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, чеснок – небольшими кусочками. На растительном масле обжарить мясо и лук. Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7. Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности. Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около   40-55 минут. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий