Ингредиенты:
- жирный кефир (3,5%) – 800 мл
- мука – 3,5 стакана
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 3,5 ст. ложки
- сода – 1,5 ч. ложки
- растительное масло для жарки
Рецепт от пользователя "elena 110":
Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашенную крутым кипятком. Добавить постепенно муку, снова все хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана. Хорошенько разогреть сковороду. Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. В этом рецепте яйца не добавляются. Оладушки получаются мягонькими и очень нежными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий