Ингредиенты:
- рыба свежая (пеленгас) – 1,8-2 кг
- картофель сырой – 600 г
- приправа для рыбы (по вкусу)
- лимон – 1 шт.
- мука (для панировки)
- яйцо – 2-3 шт.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- масло для жарки
Рецепт от пользователя "Oksy":
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, порезать на порционные куски (1,5-2 см , не толще). Полить соком половины лимона и натереть специями для рыбы. Оставить мариноваться минут на 30. Картофель потереть на крупной терке, посолить. Если картошка сочная, то отжать сок, но не сильно. Обвалять кусочки рыбы в муке, затем обмакнуть в яйца, после чего хорошо обвалять в картошке. Обжарить рыбу в разогретом масле на среднем огне. На большом огне не успеет прожариться и подгорит, на очень маленьком огне картошка будет не жариться, а париться. Обжаренные кусочки промокнуть на бумажных полотенцах. Обязательно подавать с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий