пятница, 20 августа 2010 г.

РЫБА В ТУЛУПЕ

Ингредиенты:
       -        рыба свежая (пеленгас) – 1,8-2 кг
       -        картофель сырой – 600 г
       -        приправа для рыбы (по вкусу)
       -        лимон – 1 шт.
       -        мука (для панировки)
       -        яйцо – 2-3 шт.
       -        соль (по вкусу)
       -        перец черный молотый (по вкусу)
       -        масло для жарки



Рецепт от пользователя "Oksy":
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, порезать на порционные куски (1,5-2 см, не толще). Полить соком половины лимона и натереть специями для рыбы. Оставить мариноваться минут на 30. Картофель потереть на крупной терке, посолить. Если картошка сочная, то отжать сок, но не сильно. Обвалять кусочки рыбы в муке, затем обмакнуть в яйца, после чего хорошо обвалять в картошке. Обжарить рыбу в разогретом масле на среднем огне. На большом огне не успеет прожариться и подгорит, на очень маленьком огне картошка будет не жариться, а париться. Обжаренные кусочки промокнуть на бумажных полотенцах. Обязательно подавать с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий