вторник, 17 августа 2010 г.

СЛИВОЧНЫЕ ТЯНУЧКИ

Ингредиенты:
       -        сахар – 300 г
       -        мед – 50 г
       -        сливки (33% жирности) – 250 мл
       -        сливочное масло – 50 г








Рецепт от пользователя "Geba":
Взять маленькую кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием). Положить туда сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести до кипения, затем держать, постоянно помешивая, на сильном огне минуты 3-4. Отдельно вскипятить сливки. Добавить сливки в массу и варить, помешивая, до коричневого цвета (около 20-25 минут) на среднем огне. Для проверки перехода к следующему шагу капнуть на тарелку, если капля затвердела, значит, ввести масло. Взять небольшой противень, застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить массу на подготовленный противень. Когда остынет, обозначить линии ромбиков для разделения и поставить в морозилку. Когда окончательно застынет, достать и разломать по ранее намеченным линиям. Хранить лучше в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий