воскресенье, 15 августа 2010 г.

СОЛЯНКА

Ингредиенты:
       -        говядина с костью
       -        морковка (крупная) – 1 шт.
       -        луковица (крупная) – 1 шт.
       -        картофель – 4-5 шт.
       -        огурцы соленые – 3 шт.
       -        томат-паста – 1-1,5 ст. ложки
       -        петрушка – 1 пучок
       -        сосиски, ветчина, сервелат – по вкусу
       -        сметана, лимон, маслины
       -        соль, перец молотый черный


Рецепт от пользователя "Ируня":
Сварить бульон (1,5 часа) из мяса, процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать кубиками, сложить в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить. Все это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить. Сосиски нарезать кружочками, ветчину и п/к колбасу – кубиками. Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета. Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку. Когда картошка почти сварится, опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, все с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий