Ингредиенты:
- желток (куриный) – 4 шт.
- сливки (10%) – 200 мл
- сливки (35%) – 400 мл
- сахарная пудра – 1 стакан
- ванилин – 1/8 ч. ложки
Рецепт от пользователя "irina552":
Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить! Процедить этот крем через сито в форму и поставить в морозилку до полу замороженного состояния. 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, по желанию добавить орехи, цукаты или шоколад и заморозить до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий