вторник, 17 августа 2010 г.

МИМОЗА

Ингредиенты:
       -        горбуша – 1 банка
       -        картофель в мундире (средний) – 2-3 шт.
       -        морковь в мундире (средняя) – 1 шт.
       -        яйца вкрутую – 4-5 шт.
       -        твердый сыр – 300-400 г
       -        зеленый лучок
       -        укроп
       -        майонез
       -        перец красный молотый



Рецепт от пользователя "Danna":
Желтки аккуратно отделить от белков. Картофель, морковь очистить. Рыбу размять вилкой. Зеленый укроп и лучок меленько порезать. Смешать рыбу с зеленью, присыпать красным молотым перцем, обильно полить майонезом  (до консистенции густого соуса) и хорошо перемешать. Выложить слои. Натирать все желательно над блюдом – так получается воздушнее: 1 – тертый на крупной терке картофель; 2 – крабовая масса; 3 – тертая на мелкой терке морковь; 4 – тертые на мелкой терке желтки; 5 – тертый на мелкой терке сыр; 6 – тертые на мелкой терке белки. Повторить все еще раз (если блюдо не глубокое, достаточно и одного раза). Последний слой – тертый на крупной терке картофель – хорошо смазать майонезом. Сверху украсить: крайний круг – тертый на мелкой терке сыр, средний круг – тертый на мелкой терке белок, серединка – тертый на мелкой терке желток. Дать настояться, чтобы слои пропитались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий