Ингредиенты:
- апельсины (средние) – 2 шт.
- творог – 150-200 г
- сливки (33%) – 200 мл
- сахарный песок – 3/4 стакана
- крахмал – 1,5 ст. ложки
- вода – 1 стакан
- шоколад (для украшения)
Рецепт от пользователя "Фрося Педалькина":
Апельсины помыть, обдать кипятком, чтобы цедра не горчила. Взбить сливки до «пиков», добавить творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбить. Измельчить апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стакана сахара (или натереть цедру апельсина на терке, измельчить мякоть в блендере с сахаром). В кастрюле смешать стакан воды с 1,5 ст. ложками крахмала, добавить апельсиновую смесь. Варить несколько минут до загустения на медленном огне. Остудить. В бокалы выкладывать слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. Сверху украсить тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий