суббота, 21 августа 2010 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ «ИСКУШЕНИЕ»

Ингредиенты:
       -        апельсины (средние) – 2 шт.
       -        творог – 150-200 г
       -        сливки (33%) – 200 мл
       -        сахарный песок – 3/4 стакана
       -        крахмал – 1,5 ст. ложки
       -        вода – 1 стакан
       -        шоколад (для украшения)





Рецепт от пользователя "Фрося Педалькина":
Апельсины помыть, обдать  кипятком, чтобы цедра не горчила. Взбить сливки до «пиков», добавить творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбить. Измельчить апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стакана сахара (или  натереть цедру апельсина на терке, измельчить мякоть в блендере с сахаром). В кастрюле смешать стакан воды с 1,5 ст. ложками крахмала, добавить апельсиновую смесь. Варить несколько минут до загустения на медленном огне. Остудить. В бокалы выкладывать слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. Сверху украсить тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий