Ингредиенты:
- томатная паста – 1 ч. ложка
- варено-копченая колбаса – 10 кусочков
- морковь – 0,5 шт.
- горсть вермишели
- соль, зеленый лук
Для клецек:
- мягкое сливочное масло – 20 г
- тертый сыр с верхом
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
Рецепт от пользователя "Лизаветка":
Морковь почистить, натереть на терке. Колбасу порезать кубиками, выложить на раскаленную маслом сковороду, добавить морковь. Обжарить, добавить томатную пасту. Перемешать, выключить газ. В кипящую воду положить вермишель, морковку с колбасой. Пока варится суп, приготовить клецки: масло смешать с сыром, мукой, солью, вбить в смесь яйцо и замесить тесто, сформировать чайной ложкой 20 маленьких клецек, т. к. потом они увеличиваются в размере. Положить в кипящий суп клецки и варить, пока они не всплывут. Посыпать готовый суп нарезанным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий