Ингредиенты:
- сливки (33%) – 300 г
- яичные белки – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сахарная пудра – 80 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
- шоколад темный – 100 г
Рецепт от пользователя "Венерик":
Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Половину шоколада разломать на куски, добавить шоколад и варить еще 10 мин. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона. Белки добавить к сливкам с шоколадом, и осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий