суббота, 14 августа 2010 г.

КЕКС С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
       -        яйца – 6 шт.
       -        сахарный песок – 1 и 2/3 стакана
       -        мука пшеничная в/с – 2 стакана
       -        разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
       -        ванильный сахар – 1 пакетик
       -        ананасы консервированные – 1 банка
       -        масло растительное





Рецепт от пользователя "LuchOK":
Яйца разбить, добавить сахарный песок, всыпать ванильный сахар. Все взбить до белого цвета. Муку просеять через сито и добавить разрыхлитель, аккуратно примешать к взбитым яйцам. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ананасы порезать небольшими кусочками. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить немного теста, потом посыпать ананасами, опять небольшой слой теста, снова ананасы. Сверху должно в итоге все быть залито тестом. Поставить выпекаться в духовку при температуре 200-220 °С до зарумянивания верха. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки, перевернуть форму и извлечь кекс. Дать остыть. Полить сверху глазурью и разложить поверх нее кусочки ананасов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий