суббота, 21 августа 2010 г.

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ

Ингредиенты:
       -        печенье (сдобное) – 4 шт.
       -        масло сливочное – 15 г
       -        творог (9%) – 200 г
       -        сметана (25%) – 30 мл
       -        сахар – 0,2 стакана
       -        лимон – 0,5 шт.
       -        апельсин – 1 шт.
       -        желатин – 1,5 ст. ложки




Рецепт от пользователя "Дарьюшка":
Печенье измельчить блендером или руками, смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса. Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложить массу из печенья в формы, придавить. Поставить в холодильник. Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать. Взбить: творог, сметану, сахар, сок из цитрусовых. Комочков быть не должно. Желатин развести 3 ст. ложках воды, нагреть. Не кипятить. Добавить желатин в творожную массу. Перемешать. Выложить в формы. Убрать в холодильник. Готово часа через 3-4. Вынуть из форм, украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий