воскресенье, 22 августа 2010 г.

ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:
       -        молоко – 1,5 ст.
       -        яйца – 1 шт.
       -        дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки
       -        сахар – 2 ст. ложки
       -        мука – 1 ст.
       -        масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки
       -        соль – щепотка
       -        можно добавить 1 ст. ложку распаренного изюма


Рецепт от пользователя "Инга Зайонц":
В теплое молоко всыпать дрожжи, не размешивая, оставить в теплом месте для созревания. Через 20 минут всыпать сахар, соль, добавить яйцо и муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана, чтобы со столовой ложки тяжело стекало. Всыпать понемногу муки. Добавить масло, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчасика. Когда тесто подойдет, размешать и жарить на раскаленном масле. Подавать с медом или вареньем. Можно положить на оладушек шарик мороженого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий