Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст.
- яйца – 1 шт.
- дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст.
- масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки
- соль – щепотка
- можно добавить 1 ст. ложку распаренного изюма
Рецепт от пользователя "Инга Зайонц":
В теплое молоко всыпать дрожжи, не размешивая, оставить в теплом месте для созревания. Через 20 минут всыпать сахар, соль, добавить яйцо и муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана, чтобы со столовой ложки тяжело стекало. Всыпать понемногу муки. Добавить масло, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчасика. Когда тесто подойдет, размешать и жарить на раскаленном масле. Подавать с медом или вареньем. Можно положить на оладушек шарик мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий