воскресенье, 15 августа 2010 г.

РУЛЕТИКИ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:
       -        филе рыбы – 700 г
       -        помидор (крупный) – 2 шт.
       -        лук (репчатый, небольшой) – 1 шт.
       -        чеснок – 3 зубчика
       -        яйцо – 1 шт.
       -        сметана 20% – 3 ст. ложки
       -        лимонный сок – 1 ст. ложка
       -        сыр Российский – 200 г
       -        укроп свежий
       -        соль, перец – по вкусу
       -        мускатный орех, тмин – по щепотке


Рецепт от пользователя "Meotida":
На помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу; лук и чеснок почистить; измельчить чеснок, лук и помидоры (мелкими кубиками), рыбное филе помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На разогретую сковороду вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4, убрать с огня и остудить. Смешать в небольшой миске 50 г натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану. В остывшую помидорную смесь добавить 150 г натертого на крупной терке сыра, тмин, мускатный орех, чеснок и измельченный укроп. Филе разрезать вдоль на две равные части, помидорную начинку уложить на рыбу, скатать рулетики, закрепив конец зубочистками. Смазать форму для выпекания маслом, уложить рулетики, полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком. Готовить в разогретой до 190 ºС духовке минут 25-30 (до образования золотистой корочки). P.S. лучше брать рыбу без ярко выраженного вкуса и нежирную (например, минтай или хек), можно готовить в микроволновке, тогда готовиться рыбка будет около 10-15 минут, но обязательно закрыть верх формочки крышкой, чтобы не пришлось мыть микроволновку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий