- говядина – кусок 600-700 г
- морковь – 300 г
- лук – 300 г
- сладкий перец – 300 г
- сосиски – 3-4 шт.
- карбонад, мясной балык, ветчина и/или окорок – по 100-120 г
- огурцы соленые – 4-5 шт.
- каперсы маринованные – 2 ч. ложки
- масло топленое – 1,5-2 ст. ложки
- оливки, маслины, лимон
- базилик и майоран сушеный – по 2 больших щепотки
- соль, черный молотый перец
Цельный кусок (600-700 г ) говядины (не телятины) без жира и жилок залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить ¾ столовой ложки соли и черный молотый перец. Оставить кипеть на слабом огне на 2,5 часа. 300 г моркови очистить и потереть на терке. Такое же количество лука и сладкого перца (не зеленого) мелко порезать и вместе с морковью обжарить на 1,5-2 ст. ложках топленого масла (лучше на растительной основе). К концу обжарки добавить по 2-3 больших щепотки сушеного и измельченного майорана и базилика. Следите, чтобы зажарка не подгорела. Готовую зажарку выложить в отдельную емкость. На той же сковородке в остатках масла слабо обжарить 3-4 молочных или сливочных сосиски, разрезанных вдоль и порезанных кусочками толщиной до 3 мм . 4-5 соленых огурцов очистить от шкурки, разрезать вдоль на 4 части и порезать кусочками толщиной до 3 мм . Примерно равное количество (по 100-120 г ) карбонада, мясного балыка, нежирной ветчины и/или окорока порезать «соломкой» длиной до 1,5 см и толщиной до 3 мм . Когда говядина будет готова, достать кусок из кастрюли, немного остудить (лучше в пакете или под крышкой (чтобы мясо не подсохло) и также порезать соломкой. Все готовые компоненты переложить в кастрюлю с бульоном, обязательно добавить 2 ч. ложки маринованных каперсов без рассола (солянка без каперсов – не солянка), довести до кипения и варить еще 10-15 минут. Лавровый лист – по желанию. При подаче на стол в тарелку положить по 3-4 оливки и маслины, а также ломтик лимона. Сметана – по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий