Ингредиенты:
- йогурт с кусочками фруктов – 500 г
- манка – 300 г
- маргарин – 140 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт
- ванильный экстракт
- сода – 0,5 ч. ложки
- шоколадные конфеты – 6 шт.
- карамельные конфеты – 100 г
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
Рецепт от пользователя "megann":
Манку залить йогуртом и оставить набухать на 2 часа. Желтки растереть с сахаром добела, добавить растопленный маргарин, манку в йогурте, соду, гашенную кипятком, экстракт. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в крупную пену, добавив 1 ст. ложку сахара. Аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом, присыпать манкой. Вылить половину теста. Сверху выложить конфеты, разрезанные вдоль тоненькими дольками. Залить оставшимся тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Сделать карамель: в ковшик положить конфеты и масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Лимон вымыть, с половины натереть цедру в карамель, перемешать. Когда конфеты практически расплавятся, добавить сок лимона и довести до готовности. Готовый пирог достать из духовки, сделать надрезы. Залить эти места карамелью. Вернуть в уже выключеную духовку на 15 минут .
Комментариев нет:
Отправить комментарий