воскресенье, 29 августа 2010 г.

МАННИК «НЕЖНЫЙ»

Ингредиенты:
       -        манная крупа – 1 стакан
       -        молоко, кефир или сметана – 1 стакан
       -        маргарин – 150 г
       -        яйца – 3 шт.
       -        сахар – 1 стакан
       -        гашеная сода – ½ ч. ложки
       -        мука – 1 стакан
       -        цедра 1 лимона
       -        промытый изюм – ½ стакана



Рецепт от пользователя "Oksy":
Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания  на 30 минут (если вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметана, то на час). Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и перемешать венчиком. В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать. Изюм обвалять в небольшом количестве муки (тогда при выпекании он не осядет на дно кекса), добавить в тесто и перемешать. В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой. Вылить  в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму  и выпекать до готовности. Украсить еще теплый манник сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий