Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан
- молоко, кефир или сметана – 1 стакан
- маргарин – 150 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- гашеная сода – ½ ч. ложки
- мука – 1 стакан
- цедра 1 лимона
- промытый изюм – ½ стакана
Рецепт от пользователя "Oksy":
Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут (если вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметана, то на час). Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и перемешать венчиком. В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать. Изюм обвалять в небольшом количестве муки (тогда при выпекании он не осядет на дно кекса), добавить в тесто и перемешать. В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой. Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности. Украсить еще теплый манник сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий