Ингредиенты:
- сливки (33-35%) – 0,5 л
- вареная сгущёнка – 4-6 ст. ложек
- молоко – 150 мл
- желтки сырые – 2 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- ванилин
Рецепт от пользователя "pchelka":
Сделать заварной крем: желтки взбить с мукой добела, добавить сгущенное молоко, размешать. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущенкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить. Взбить сливки и соединить их с кремом, осторожно перемешать. Разложить мороженое по креманкам или в форму и заморозить. Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом еще через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий