Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 г
- свекла отварная – 500 г
- лук репчатый (в фарш и бульон) – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- вода – 2 л
- зелень свежая – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- паста томатная – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- перец черный (горошком), лавровый лист
Рецепт от пользователя "Клюква в сахаре":
В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и натереть на терке 1 луковицу. От зелени отрезать ножки (не выкидывать), а листики мелко порубить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать. Скатать фрикадельки в виде мелких шариков. Поставить кипятить в кастрюле воду. Когда вода закипит, бросить в нее несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Оставить вариться на среднем огне без крышки. Натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить веточки, оставшиеся от зелени. Обжарить на сковородке с растительным маслом, высыпать в кастрюлю к фрикаделькам. Отварную свеклу натереть на крупной терке и тоже высыпать в кастрюлю. Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь и оставить вариться под крышкой минут 20. Выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.
Ой, как приятно найти свой рецепт в Вашем блоге! Я, кстати, этот суп переготовила заново с уточнениями и новыми фотками. Вот тут: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/99
ОтветитьУдалитьЕсли Вам что-то ещё приглянётся на нашем сайте, то можете тоже размещать в своём блоге. Будем рады Вам на нашем сайте.
Люба (Клюква в сахаре).