воскресенье, 19 сентября 2010 г.

ЛАТЫШСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
       -        фарш мясной – 300 г
       -        свекла отварная – 500 г
       -        лук репчатый (в фарш и бульон) – 2 шт.
       -        морковь – 1 шт.
       -        яйцо – 1 шт.
       -        вода – 2 л
       -        зелень свежая – 1 пучок
       -        чеснок – 3 зубчика
       -        паста томатная – 1 ст. ложка
       -        уксус – 1 ст. ложка
       -        перец черный (горошком), лавровый лист

Рецепт от пользователя "Клюква в сахаре":
В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и натереть на терке 1 луковицу. От зелени отрезать ножки (не выкидывать), а листики мелко порубить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать. Скатать фрикадельки в виде мелких шариков. Поставить кипятить в кастрюле воду. Когда вода закипит, бросить в нее несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Оставить вариться на среднем огне без крышки. Натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить веточки, оставшиеся от зелени. Обжарить на сковородке с растительным маслом, высыпать в кастрюлю к фрикаделькам. Отварную свеклу натереть на крупной терке и тоже высыпать в кастрюлю. Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь и оставить вариться под крышкой минут 20. Выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

1 комментарий:

  1. Ой, как приятно найти свой рецепт в Вашем блоге! Я, кстати, этот суп переготовила заново с уточнениями и новыми фотками. Вот тут: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/99

    Если Вам что-то ещё приглянётся на нашем сайте, то можете тоже размещать в своём блоге. Будем рады Вам на нашем сайте.

    Люба (Клюква в сахаре).

    ОтветитьУдалить