Ингредиенты:
- банан – 2 шт.
- сахар – ½ стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- ванилин – на кончике ножа
- сметана (20%) – 400 г
- мука пшеничная – ½ стакана
- клюква (для украшения)
- шоколад (для украшения)
Рецепт от пользователя "Meotida":
Бананы с сахаром и ванилином измельчить в блендере, добавить в банановое пюре сметану и яйцо, хорошенько перемешать. Всыпать муку, тщательно размешать (можно миксером или блендером), выложить банановую массу в силиконовые формочки, слегка смоченные водой. Силиконовую форму поместить в формочку большего размера (или глубокий противень), наполненную водой, и отправить готовиться в разогретую до 200 °С духовку, минут на 30 (десерт готов, когда он пружинит, если к нему прикасаешься пальцем). Желательно дать остыть десерту в формочках, но если времени нет, то можно сразу переворачивать на большое блюдо, украсить тертым шоколадом с клюквой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий