среда, 22 сентября 2010 г.

ГОЛУБЦЫ ПОД СМЕТАННО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
       -        капуста белокочанная – 1 кг
       -        фарш (свинина + говядина) – 700 г
       -        лук репчатый – 3 шт.
       -        сметана (с горкой) – 3 ст. ложки
       -        рис (отварной) – 1 стакан
       -        соль, перец (по вкусу)
       -        растительное масло для жарки
       -        помидоры – 2 шт.
       -        зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок



Рецепт от пользователя "Julja lja":
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить по вкусу. В кочан капусты воткнуть вилку, опустить в кипящую воду. Проварить по паре минут с каждой стороны. Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. При помощи ножа отделить листья. На каждый лист выложить фарш. Твердые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком. Обжарить их на растительном масле с двух сторон. Голубцы выложить в огнеупорную форму. Для соуса обжарить вторую луковицу, добавить сметану и немного воды. Посолить, поперчить по вкусу. Полученным соусом залить голубцы. Поставить их в духовку и запекать при температуре 180 ºС, минут 30-40. Часть голубцов сделать томатным соусом: выложить их в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой и помидоры, нарезанные дольками. Немного соли, перца и воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 25-30. Подавать вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий