Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 200 мл
- светлое пиво (или вода) – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- мука – 1 стакан
- сода – 0,25 ч. ложки
- сыр – 100-120 г
Для припека:
- свежие кабачки
- свежие кабачки
Рецепт от пользователя "Gadenka":
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Постоянно взбивая, постепенно влить горячее молоко. Добавить муку с содой, быстренько вымесить, чтобы не было комочков. Добавить пиво или воду, перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Добавить сыр в тесто и дать тесту постоять 30-40 минут. Кабачки очистить от шкурки и семечек и натереть на крупной терке. Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста. Взять немного натертого кабачка и посыпать сверху. Печь такие блинчики 13-14 см в диаметре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий