понедельник, 13 сентября 2010 г.

СЫРНЫЕ МИНИ-БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ

Ингредиенты:
       Для блинов: 
       -        молоко – 200 мл
       -        светлое пиво (или вода) – 100 мл
       -        яйца – 2 шт.
       -        сахар – 1 ч. ложка
       -        соль – 0,5  ч. ложки
       -        мука – 1 стакан
       -        сода – 0,25 ч. ложки
       -        сыр – 100-120 г
       Для припека:
-        свежие кабачки

Рецепт от пользователя "Gadenka":
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Постоянно взбивая, постепенно влить горячее молоко. Добавить муку с содой, быстренько вымесить, чтобы не было комочков. Добавить пиво или воду, перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Добавить сыр в тесто и дать тесту постоять 30-40 минут. Кабачки очистить от шкурки и семечек и натереть на крупной терке. Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста. Взять немного натертого кабачка и посыпать сверху. Печь такие блинчики 13-14 см в диаметре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий