среда, 1 сентября 2010 г.

ДЕСЕРТ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
       -        желатин – 20 г
       -        вода – 180 мл
       -        сметана – 0,5 стакана
       -        сахар-песок – 0,5 стакана
       -        сок фруктовый – 1,5 стакана







Рецепт от пользователя "Фрося Педалькина":
Засыпать желатин в воду примерно на 15 минут. Тщательно смешать миксером сметану и сахар. Поставить желатин на водяную баню, помешивать, пока полностью не растворится. Снять желатин с плиты, добавить фруктовый сок, сметанную смесь и перемешать. Разлить десерт по креманкам и поставить в холодильник. Чтобы достать десерт, нужно подержать пиалу немного в горячей воде – желе подтает – затем перевернуть. Слои образуются сами, по законам физики, за счет разной плотности сок опускается на дно пиалы, а сметана поднимается вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий