пятница, 10 сентября 2010 г.

БРИЗОЛЬ

Ингредиенты:
       -        фарш мясной – 400 г
       -        яйца – 5 шт.
       -        майонез – 4-5 ст. ложек
       -        чеснок – 1-2 зубчика
       -        огурец свежий или маринованный – 1 шт.
       -        зелень
       -        кетчуп
       -        соль, перец
       -        немного муки
       -        масло для жарки


Рецепт от пользователя "Oksy":
Мясо провернуть пару раз через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать фарш. Сделать из фарша 4 шарика. На большую плоскую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске  раскатать мясной шарик. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет  в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Перенести лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвинуть фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с  несколькими ложками масла (не более 2 ст. ложек).  Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится, затем осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой стороны, сделать огонь поменьше. Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими. Подготовить соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчить зелень и порезать вдоль огурец тоненькими пластинами. Бризоль  положить на тарелку яйцом вниз, обильно  смазать соусом, посыпать зеленью и положить кусочек огурца. После этого бризоль свернуть рулетом или пополам. При подаче украсить сеточкой из кетчупа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий