суббота, 18 сентября 2010 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
       -        мука – 2 стакана
       -        маргарин – 1 пачка
       -        молоко – 0,5 стакана
       -        сухие дрожжи – 1 ч. ложка
       -        сахар – 1 стакан
       -        апельсин – 1 шт.






Рецепт от пользователя "Макс Оливер":
Растворить дрожжи в теплом молоке. Разрезать апельсин на «восьмушки» или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки. Порубить его с кожурой и смешать со стаканом сахара. «Перетереть» размягченный маргарин с мукой, добавить молочно-дрожжевой коктейль, вымесить тесто и оставить на полчаса отдыхать. Разрезать тесто на две равные части. Из одной сформировать дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него разложить апельсиновую массу. Вторым куском теста накрыть начинку и поместить в духовку на слабый огонь. Выпекается очень быстро. С появлением румянца извлечь противень из духовки, а через 10 минут нарезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий