понедельник, 13 сентября 2010 г.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ МИНИ-БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
       -        сыр сливочный – 150 г
       -        яйца – 2 шт.
       -        сахар – 4 ст. ложки
       -        йогурт (1 баночка) – 125 г
       -        разрыхлитель – 1 ч. ложка
       -        какао-порошок – 3 ч. ложки
       -        мука – 1/4 ст.
       -        крахмал (с горкой) – 1 ст. ложка
       -        цедра апельсина – 0,5 шт.
       -        сок апельсиновый (с половины апельсина) – 50-70 мл
       -        яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.

Рецепт от пользователя "Gadenka":
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить сахар, соль, крахмал, перемешать. Сливочный сыр слегка взбить с йогуртом, по одному добавить яйца, также слегка взбивая вилкой или ручным венчиком. Добавить сок апельсина, цедру, при желании корицу, перемешать. Добавить сухую смесь и замесить тесто без комочков. Консистенция средняя между обычными блинами и оладьями. Оставить тесто на 20-30 минут. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить в тесто яблоко и ложку растительного масла и сразу выпекать, наливая тесто как на блины, немного разравнивая ложкой по кругу. Жарить с двух сторон, сковороду смазывать как на блины. Можно посыпать сахарной пудрой. Кушать со сливками, медом или сладким йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий