Ингредиенты:
- сыр сливочный – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- йогурт (1 баночка) – 125 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- какао-порошок – 3 ч. ложки
- мука – 1/4 ст.
- крахмал (с горкой) – 1 ст. ложка
- цедра апельсина – 0,5 шт.
- сок апельсиновый (с половины апельсина) – 50-70 мл
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
Рецепт от пользователя "Gadenka":
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить сахар, соль, крахмал, перемешать. Сливочный сыр слегка взбить с йогуртом, по одному добавить яйца, также слегка взбивая вилкой или ручным венчиком. Добавить сок апельсина, цедру, при желании корицу, перемешать. Добавить сухую смесь и замесить тесто без комочков. Консистенция средняя между обычными блинами и оладьями. Оставить тесто на 20-30 минут. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить в тесто яблоко и ложку растительного масла и сразу выпекать, наливая тесто как на блины, немного разравнивая ложкой по кругу. Жарить с двух сторон, сковороду смазывать как на блины. Можно посыпать сахарной пудрой. Кушать со сливками, медом или сладким йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий