воскресенье, 19 сентября 2010 г.

ГРЕЧЕСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
       -        мясной фарш – 500 г
       -        рис – 2/3 стакана
       -        лук репчатый (в фарш и в суп) – по 1 шт.
       -        морковь – 1 шт.
       -        яйца (в фарш – 1 шт., в соус – 2 шт.)
       -        вода – 1,5 л
       -        лимон – 1 шт.
       -        мука – 1 ст. ложка
       -        петрушка – 1 горсть
       -        масло оливковое
       -        соль, перец

Рецепт о пользователя "lolo1313":
Соединить мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформировать небольшие фрикадельки. В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь. Через некоторое время залить горячей водой. Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут. Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков. Ввести смесь в суп, для этого сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца). Ввести подготовленную смесь в суп. На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий