Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 1 банка
- желе ананасовое – 1 упаковка
- молоко концентрированное – 1 банка
- орешки кедровые – 70 г
Рецепт от пользователя "DeAnna":
В кастрюлю слить жидкость от ананасов, туда же высыпать желе. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока желе полностью не растворится. Пока содержимое кастрюли остывает (оно должно стать чуть теплым), нарезать ананасы кубиками 1х1 см. Затем соединить концентрированное молоко и содержимое кастрюли и взбить миксером, добавить 2/3 орешков. Если форма силиконовая, то чуть-чуть смазать ее маслом, если не силиконовая, то сбрызнуть стенки водой и аккуратно проложить пищевой пленкой. Затем осторожно перелить в форму десерт. Выложить в форму 2/3 ананасов. Осторожно распределить и перемешать ложкой, чтобы ананасы и орешки равномерно распределились по всей массе. Убрать форму в холодильник часов на 5, чтобы желе лучше застыло. Когда десерт хорошенько застынет, аккуратно переложить его на блюдо, посыпать оставшимися орешками и выложить кусочки ананаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий