четверг, 23 сентября 2010 г.

ДЕСЕРТ «АНАНАСОВОЕ ЧУДО»

Ингредиенты:
       -        ананасы консервированные – 1 банка
       -        желе ананасовое – 1 упаковка
       -        молоко концентрированное – 1 банка
       -        орешки кедровые – 70 г








Рецепт от пользователя "DeAnna":
В кастрюлю слить жидкость от ананасов, туда же высыпать желе. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока желе полностью не растворится. Пока содержимое кастрюли остывает (оно должно стать чуть теплым), нарезать ананасы кубиками 1х1 см. Затем соединить концентрированное молоко и содержимое кастрюли и взбить миксером, добавить 2/3 орешков. Если форма силиконовая, то чуть-чуть смазать ее маслом, если не силиконовая, то сбрызнуть стенки водой и аккуратно проложить пищевой пленкой. Затем осторожно перелить в форму десерт. Выложить в форму 2/3 ананасов. Осторожно распределить и перемешать ложкой, чтобы ананасы и орешки равномерно распределились по всей массе. Убрать форму в холодильник часов на 5, чтобы желе лучше застыло.  Когда десерт хорошенько застынет, аккуратно переложить его на блюдо, посыпать оставшимися орешками и выложить кусочки ананаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий