среда, 1 сентября 2010 г.

ДЕСЕРТ «РАЙ»

Ингредиенты:
       -        бананы (небольшие) – 2 шт.
       -        апельсин (или сок) – 0,5 шт.
       -        печенье – 3-4 шт.
       -        шоколад (молочный) – 60-80 г
       -        сметана (сливки для крема) – 4 ст. ложки
       -        сахар-песок (для крема) – 2 ст. ложки
       -        ванильный сахар (для крема)
       -        сода (гашенная) – 1/2 ч. ложки
       -        молоко (для крема) – 200 мл
       -        крахмал (для крема) – 1 ст. ложка


Рецепт от пользователя "Pachita":
В небольшой кастрюле, сметану соединить с сахарным песком, ванильным сахаром, гашеной содой. Перемешать. Крахмал развести в молоке. Добавить молочную массу к сметанной и поставить в большую кастрюлю с водой. Варить смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Получившийся крем остудить. Печенье перемолоть в крошку. Бананы мелко порезать, залить соком половины апельсина. Шоколад (предварительно замороженный) натереть на терке. В креманки или большие стаканы выложить слоями: банан с соком, печенье, остывший крем, шоколадную стружку. Украсить по вкусу. Подавать охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий