Ингредиенты:
- бананы (небольшие) – 2 шт.
- апельсин (или сок) – 0,5 шт.
- печенье – 3-4 шт.
- шоколад (молочный) – 60-80 г
- сметана (сливки для крема) – 4 ст. ложки
- сахар-песок (для крема) – 2 ст. ложки
- ванильный сахар (для крема)
- сода (гашенная) – 1/2 ч. ложки
- молоко (для крема) – 200 мл
- крахмал (для крема) – 1 ст. ложка
Рецепт от пользователя "Pachita":
В небольшой кастрюле, сметану соединить с сахарным песком, ванильным сахаром, гашеной содой. Перемешать. Крахмал развести в молоке. Добавить молочную массу к сметанной и поставить в большую кастрюлю с водой. Варить смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Получившийся крем остудить. Печенье перемолоть в крошку. Бананы мелко порезать, залить соком половины апельсина. Шоколад (предварительно замороженный) натереть на терке. В креманки или большие стаканы выложить слоями: банан с соком, печенье, остывший крем, шоколадную стружку. Украсить по вкусу. Подавать охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий