Ингредиенты:
- горох – 1 стакан
- картофель (средний) – 3-4 шт.
- бекон (в нарезке) – 5 пластинок
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень
Рецепт от пользователя "Ленок":
Горох замочить с вечера. Всыпать в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить вариться. Картофель почистить и порезать соломкой, выложить в кастрюлю, когда горох почти будет готов, и оставить еще вариться. Лук почистить и порезать мелко, морковь почистить и натереть на терке, обжарить лук с морковью на сковороде на растительном масле. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Когда горох и картофель будут готовы, выложить в кастрюлю зажарку из лука с морковью, зажарку из бекона, бросить в кастрюлю лавровый лист и оставить покипятиться еще минуты 3-4. Суп посыпать в тарелке мелкорубленой зеленью.
Если забыли с вечера замочить горох залить его кипятком и через 1-2 часа можно варить.
ОтветитьУдалить