Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло – ¾ стакана
- хорошо нагретая вода – 1 стакан
- сода – на кончике ножа
- мука (чтоб получилось мягкое тесто)
- растопленное сливочное масло – 200 г
Для начинки:
- орехи – 300 г
- сахар – 2 ст. ложки
Для сиропа:
- песок – 1,5 стакана
- мед – 0,5 стакана
- вода – 1 стакан
Рецепт от пользователя "oliva7777":
Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста (с маленький детский кулачек), раскатать диаметром примерно 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить на него первый слой теста и смазать сверху растопленным сливочным маслом. Затем тут же раскатать следующий пласт и выложить на первый, опять смазать маслом. Так повторить с половиной порции теста (примерно 7-9 слоев) и положить начинку: орехи порезать мелко ножом. Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Поставить в духовку на 5 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий