понедельник, 11 октября 2010 г.

БАКЛАВА

Ингредиенты:
       Для теста: 
       -        растительное масло – ¾ стакана
       -        хорошо нагретая вода – 1 стакан
       -        сода – на кончике ножа
       -        мука (чтоб получилось мягкое тесто)
       -        растопленное сливочное масло – 200 г
       Для начинки:
       -        орехи – 300 г
       -        сахар – 2 ст. ложки
       Для сиропа:
       -        песок – 1,5 стакана
       -        мед – 0,5 стакана
                                                                            -        вода – 1 стакан

Рецепт от пользователя "oliva7777":
Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста (с маленький детский кулачек), раскатать диаметром примерно 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить на него первый слой теста и смазать сверху растопленным сливочным маслом. Затем тут же раскатать следующий пласт и выложить на первый, опять смазать маслом. Так повторить с половиной порции теста (примерно 7-9 слоев) и положить начинку: орехи порезать мелко ножом. Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Поставить в духовку на 5 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий