воскресенье, 17 октября 2010 г.

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:
       -        ваниль – на кончике ножа
       -        фрукты – 1 шт.
       -        желатин – 2 ч. ложки
       -        сливки (10%) – 300 мл
       -        творог – 5 ст. ложек
       -        сахар – 3 ч. ложки






Рецепт от пользователя "Nenagliada":
Замочить желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут на 15. Залить сливки в глубокую посуду, добавить творог, сахар, ваниль, нагреть. Фрукты нарезать, отжать сок (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок), добавить 2/3 ч. ложки разбухшего желатина, хорошо перемешать. В закипевшую молочную смесь добавить оставшийся разбухший желатин. Хорошо вымесить уже вне плиты. Молочную смесь взбить до появления пены, миксером или в блендере (меньше 1 минуты). Ополоснуть формочки холодной водой. Залить молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. После полного застывания можно выложить десерт на тарелку вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки. Хорошо сочетается с черносливом и шоколадом. Рецепт можно корректировать так: совсем убрать творог – будет более нежно; сливки заменить молоком – менее калорийно, но и не так воздушно; сделать просто из молока – еще менее калорийно и более похоже на желе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий