Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- кабачки – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- лук зеленый (для украшения)
- балык (копченый)
- зелень
- специи (красный перец, смесь перцев, молотый имбирь, душица, анис, базилик)
Рецепт от пользователя "Надюшище":
Почистить картофель и нарезать его ломтиками, так же нарезать кабачки. Лук порезать кольцами. Поставить на огонь воду в кастрюле, наполненную до половины и, когда закипит, положить овощи. Овощи должны отвариться до мягкости. Затем вынуть их шумовкой и в отдельной посуде сделать пюре, добавив кусочек сливочного масла. В оставшийся отвар бросить кубик бульона или два домашних. Поставить на огонь, добавить воды. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Положить острый перец и специи. Все хорошо перемешать, варить еще минут 5-7 и подавать, добавив нарезанный кубиками балык, зеленый лук и зелень. Также вкусно есть этот суп со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий