среда, 13 октября 2010 г.

ОСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:
       -        картофель – 1 кг
       -        кабачки – 3 шт.
       -        лук репчатый – 1 шт.
       -        масло сливочное – 30 г
       -        лук зеленый (для украшения)
       -        балык (копченый)
       -        зелень
       -        специи (красный перец, смесь перцев, молотый имбирь, душица, анис, базилик)



Рецепт от пользователя "Надюшище":
Почистить картофель и нарезать его ломтиками, так же нарезать кабачки. Лук порезать кольцами. Поставить на огонь воду в кастрюле, наполненную до половины и, когда закипит, положить овощи. Овощи должны отвариться до мягкости. Затем вынуть их шумовкой и в отдельной посуде сделать пюре, добавив кусочек сливочного масла. В оставшийся отвар бросить кубик бульона или два домашних. Поставить на огонь, добавить воды. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Положить острый перец и специи. Все хорошо перемешать, варить еще минут 5-7 и подавать, добавив нарезанный кубиками балык, зеленый лук и зелень. Также вкусно есть этот суп со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий