пятница, 15 октября 2010 г.

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С ПЕТРУШКОЙ

Ингредиенты:
       -        куриные ножки – 6 шт.
       -        картофель (большой) – 3 шт.
       -        петрушка (стебли)
       -        морковь (большая) – 1 шт.
       -        сметана – 200 г
       -        помидоры-черри – 6 шт.






Рецепт от пользователя "Пани Кася":
Сделать соус из петрушки: нарезать ее помельче, засыпать на раскаленную сковородку с маслом, обжарить. Туда же – тертую морковь. Куриные ножки обрубить (чтобы влезли в горшочек с косточкой), тщательно вымыть от малейших осколочков кости и очистить от кожицы. Положить по 2 ножки в горшочек. Сверху – поджарку. Картофель порезать, сразу посолить. Сметану развести кипяченой водой (200 г сметаны и грамм 400 воды), залить горшочки. Сверху положить черри. Поставить в духовку. Температура – 220 ºС, время – чуть больше часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий