понедельник, 11 октября 2010 г.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
       -        мед – 3 ст. ложки
       -        сахар-песок – 1 стакан
       -        яйца – 4 шт.
       -        мука пшеничная – 3,5 стакана
       -        масло сливочное – 50 г
       -        сода пищевая (гашеная) – 0,3 ч. ложки
       -        молоко сгущенное вареное – 1 банка





Рецепт от пользователя "xsenia":
Нагреть мед, постоянно перемешивая, пока он не приобретет насыщенный коричневый цвет. Снять с огня, всыпать сахар и добавить масло, остудить. Вбить яйца, добавить гашеную соду, хорошо перемешать. Всыпать муку, вымесить тесто. Готовое тесто убрать на 15 минут в холодильник. Раскатать, с помощью бокала вырезать кружочки. Половину кружочков выложить на противень, в другой половине вырезать отверстие (с помощью формочки или рюмочки меньшей формы). Наложить прорезанный кружок на первый, предварительно кисточкой или ватным тампоном смазать основание водой. Заполнить вареной сгущенкой серединку. Оставшиеся детали выложить сбоку на печенье. Посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий