пятница, 8 октября 2010 г.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
       -        кефир – 500 г
       -        яйцо – 1 шт.
       -        сахар – 3 ст. ложки
       -        соль – на кончике ножа
       -        мука – до консистенции густой сметаны
       -        разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
       -        масло растительное (для жарки)
       -        яблоки – 5 шт.





Рецепт от пользователя "Кофеманка":
Яблоки нарезать крупными, но тонкими дольками, можно присыпать сахаром. Замесить тесто: соединить сахар и яйцо, слегка взбить, добавить кефир, соль. Все тщательно перемешать. Понемногу подсыпать муку и перемешивать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Добавить разрыхлитель. На разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто в форме оладий. На каждый оладушек выложить яблоки, одну или две дольки. Подавать со сметаной, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий