Ингредиенты:
- кефир – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – на кончике ножа
- мука – до консистенции густой сметаны
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
- масло растительное (для жарки)
- яблоки – 5 шт.
Рецепт от пользователя "Кофеманка":
Яблоки нарезать крупными, но тонкими дольками, можно присыпать сахаром. Замесить тесто: соединить сахар и яйцо, слегка взбить, добавить кефир, соль. Все тщательно перемешать. Понемногу подсыпать муку и перемешивать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Добавить разрыхлитель. На разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто в форме оладий. На каждый оладушек выложить яблоки, одну или две дольки. Подавать со сметаной, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий